Безбрежное

Вольф Норден
Пересекая грань реальности и мечты,
ты обречен узнать:
не было ничего.
Вера, надежда, любовь - только пустые слова,
ценность им придает каждая голова,
пока держится на плечах
лишь по причине "страх".

Море волнуется раз не по велению счета.
Мысль дрейфует в волнах,
но опасаясь взлета,
станет последней каплей в чаше осознавания:
скрепы твои состоят из одного отчаяния.

Лучшего времени нет, худшего, верно, тоже.
Есть лишь один билет,
пункт назначенья не может
быть изменен.

И никакими делами ты не решишь дилемму "не почему, а зачем".
Волны тебя затянут в водоворот теорем.
Смерть - не решение, а лишь исход проблем.

Видишь холодную пену, тянущуюся к берегам?
Берег твой - место силы,
а, может быть, братской могилы.
Это не важно волнам.