89. Пусть Слово отыщется...

Серафима Данилова
Пусть слово отыщется,
СЛОВО найдётся
И пусть непременно в душе отзовётся.
Колючее что-то слегка приголубит,
Горячее синею краской остудит,
Надеждою розовой будет в петлице
И жёлтою радостью в малой синице.
И пусть на поступки оно вдохновляет,
А в строчках стихов никогда не хромает.
Своей глубиною наполнит криницу,
Где можно студёной водицы напиться.
Простит заплутавшую грешную душу,
Научит решимости слово "не струшу".
Обрящет для творчества белые крылья
И примет на равных любовь.
Без усилья.
А слово- убийца забудет дорогу
Отныне и присно к земному порогу.