Нашим защитникам

Владимир Николаевич Тюрин
С рожденья наши мальчики
энергии полны.
Сражения реальные
идут в  домах страны.

Уже с рассвета раннего
усердный слышен гул,
но нет в квартире паники –
внук битву развернул.

Коленки покарябаны,
испачканы штаны –
баталии масштабные
по комнате видны.

Здесь пушка перекошена,
машины без колёс,
преграды нагорожены
из тапок вкривь и вкось.

Ведёт в атаку армии
наш маленький стратег,
и войск врагов бездарнейших
уже заметен бег.

Пусть маленькие плечики,
под стол идёт пешком,
но для него Отечество –
есть свой родимый дом.

Он за него  на улице
с мальчишками в бою
снежками, рогатульками –
за Родину свою.

И пусть коленки в ссадинах,
и синяки видны,
но есть уже понятие –
не показать спины,

не струсить и решительно
давать отпор врагам –
достойные защитники
растут на смену нам.