Слава Герострата

Вадим Константинов 2
                Ещё прекрасна листьев
                Желтизна...

                Переходящая в багрянец
                Постепенно...

                И тем страшнее кажется
                Цена
                Грядущих оскудения
                И тлена!..

                И чем неистовее
                Красок торжество...

                Тем безысходней
                И больней расплата!..

                Но видно осени
                Не нужно ничего,
                Помимо этой славы
                Герострата!..
                10.2001.


                И вновь октябрьского леса
                Дивный вид
                Меня влечёт...

                Волнуя и тревожа...

                Храм Артемиды кажется
                Горит...

                Но до конца не догорает
                Всё же!..
                18.10.2018.



                Горит огонь!..

                Невольно всё губя...

                Жизнь убивая в сокровенном
                Самом...

                И лишь одно слегка смягчает
                Драму:
                Сама природа "подожгла" -
                Себя!..

                А вовсе не безумец -
                Стены храма!..
                05.10.2022.