Девушке солдата. кн. 67

Дмитрий Данилюк 3
1974г Данилюк Д.Е.
 ДЕВУШКЕ СОЛДАТА.

Пахнет земля зимами,
Пахнет берёзовым соком.
Я прошу тебя, жди меня,
Не считаясь со сроком.

Может с первой проталинкой,
Может с первыми ливнями,
Я с восходами ранними,
Прилечу, только жди меня.

Жди весною и осенью,
В письмах, песнях, ровесниках.
Летом выпаду росами,
Прилечу буревестником.