Раздождилось

Лена Сенцова
Раздождидось небо, сыплет божьи капли.
Вот укрыться  мне бы под крылом у цапли.
Убежать от тучи и развеять мысли
Ветерком могучим. Но… тускнеют выси.

Тротуары скрыты красок разноцветьем.
Дождиком умыты окна. Междометья
Тыкаются в зонты, как коты слепые.
На ладонях капли нежно- голубые.

А на подоконнике, в тишине квартиры,
Хризантемы. Школьники нынче подарили.
Смотрят, улыбаются, словно сто ребят
Дать ответ пытаются… смотрят, но молчат.


05.10.2022

С праздником, дорогие учителя!