День учителя

Евгений Момзин
Налипают желтые перья
На голодное сплошь стекло.
В одну ночь облетело дерево -
Удержать детей не смогло.

Красных дней золотые выстрелы
Баррикады пронзают парт.
За стрельбой наблюдает пристально
Стайка вымокших дошколят.

Их дружки, что постарше, учатся
Попадать сходу в нужную цель
И доказывать этим, что круче всех,
И остаться при этом целым.

Потому что от края до края,
Однозначно решив, что пора,
Для посланцев из тихого рая
Разрастается в небе дыра.

Кто оттуда придет, неизвестно,
И с каким по цвету посылом.
Так что надо готовым быть вместе
Дать отпор непонятным силам.

Разбредаются юные зрители,
Разбивает часы звонок.
Забирают местные жители
Своих чад в назначенный срок.

Повторение ждет их дома,
По учебнику из раздела,
Затвердить наизусть как основу:
"В начале было Слово..."