Небо лёгкое просторно

Ольга Аннина
Небо  лёгкое    просторно,
Но от   осени прохлада
Ходит  долго  и   упорно
Возле  дома или  сада...

В доме окна  всё цветные:
В синем  или же в лиловом...
Старые столы  большие,
Печи в стиле изразцовом...

В комнатах портреты...Лица
Нам так странны и   далёки...
Смотрят будто  из темницы,
Словно тайные  пророки...

Ветер  буйно рвёт деревья...
Дождь идёт  до самой ночи...
Льёт,  не зная  сожаленья,
Кроны без  пощады точит...

Свет  откроется  под утро
Солнца низкого  слепого...
Сад, смирившийся  так мудро,
Глянет хмуро и убого...