Есенинская Русь

Сергей Фомин 61
 
                Но и тогда, когда на всей планете
                Пройдет вражда племён, исчезнет ложь и грусть, —
                Я буду воспевать всем существом в поэте
                Шестую часть земли с названьем кратким «Русь».

                Сергей Есенин


Я вижу вас: в каком уж поколенье
Вражда племён и ложь кругом, и грусть,
И вновь идёт великое сраженье
За русский дух, за праведную Русь.

Сквозь тернии времён и град вопросов
Я так же, как и вы, душой стремлюсь
Под триединый стяг великороссов –
В шестую часть земли с названьем Русь.

И верю я, что в следующей жизни
Я по росе, как прежде, пробегусь,
И будут снова жить в моей Отчизне
И минская, и киевская Русь.

И будут снова плакать мне берёзы,
Когда я по весне к ним возвращусь,
И будут тем милей родные слёзы,
Что это –  слёзы счастья, это – Русь.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
5 октября 2022 г.