Из скольких дум ушла с опаскою

Анастасия Ларецкая
Из скольких дум ушла с опаскою
До края белого листа.
До тишины собора Спасского
И Весьегонского моста.

О, да! Подадьше удалилася.
Вода! Воды... О, да, водой
Речной, холодною умылася
И возвратилася домой.

К себе. К былому. К настоящему -
К тому, бежала отчего. -
К не проходному - проходящему -
В угодья мысли кочевой.

Кричи, кричи - не докричалася.
Хоть тишина... Дожди... Дожди...
Когда бы лето не кончалося,
Оно всё время впереди...