Осенний этюд

Диана Бахтиярова
Идёт октябрь. Остыли ночи,
Дни утомлённые короче…
В немых садах меж яблонь спелых
Густеет дым, листва редеет;
Но зелена ещё трава,
Цветы пылают обречённо,
Предсмертной резкостью скользя
От белых до бордово-чёрных…
Река, темна и холодна,
Одна течёт неторопливо;
Над нею призраком Луна,
Вся безразличия полна
И безгранично молчалива...

Октябрь, 2019 г.