Мороз крепчал

Ёрик Моряк
Мороз крепчал, маразм стучал и старый дед опять вонял... Он старый препод, спорить вредно, ты соглашайся и кивай. Учи с ним книгу капитал. В его общак деньжат сдавай. И спрашивать с него не надо. Вопрос ему не задавай. Ведь это всё для нужд народного хозяйства. Взамен народ получит свежие портянки и новый томик Карла Маркса. Или ГУЛАГ для тех, кто думает иначе. Ведь продавать буржуям свой товар не сможет каждый... Буржуи жёсткие ребята, и съесть хотят таких, как ты. Для них есть мы (партийная верхушка). Ты за границу не иди, там дети все с деньгами элитной номенклатуры. Кто не попал под санкции господ. И только самый преданный холуй получит право выйти из ГУЛАГа, и то на время, оттепель, весна, игра в кальмара началась. Народ свободен от валюты, и снова радость в танце бедной кубы, и крик корейского народа о том, что север так велик. Народ опять в маразм поник. И преданно хлопает в ладоши! Из общака получит свою долю, чтобы остаться в ГУЛАГе. Забыв свободу...