Примета жизни

Денис Попов Усть-Цильма
И снова он дальний, восток,
Недавно ещё бывший близким.
С поклонным на мысе крестом
С цветами в тени обелисков.

Но птиц, воплощающих мир,
И строгость молчащих орудий
Запомню, как тот ориентир,
Что Из лесу тягостных буден

На свет Божий вывел меня.
А свет, хоть на краешке света,
На грани земли и огня -
Хорошая жизни примета.

© Денис Попов 2022