Дары

Владимир Пустовитовский
***
Ночь тихо льётся через край,
Скучает осень у забора,
И покосившийся сарай
Меня встречает без укора.

Короткой памяти дары
Приносит скрип ночной калитки,
И звёзд хрустальные шары
Подвешены на тонких нитках.

Роняет поздний свет луна,
В зеркальных отсветах играя.
И я один, и ты одна
Плывёшь над крышею сарая.

А за калиткой низкий дом
Зарылся окнами в суглинок,
И ветер кружит над окном,
Подняв с земли туман пылинок.