Осенний этюд

Гульжиан Садыкова
https://youtu.be/lzM5pfW7gUQ
Снег, снова снег на зеленой листве,
Снег лежит на дороге, ветвях и траве,
Хмурый день, на душе чуть заметна печаль,
И на лужах местами сверкает хрусталь…

      Снег летит и летит, по-осеннему ранний,
      Столько радужных всюду в цветах очертаний,
      На скамье три листа – красный, желтый, зеленый,
      В красках осени смысл соединенный…

Снег кружит и танцует, ложится и тает,
То сверкает, то, словно, вздыхает,
Первый снег на листве, на зеленой траве и дороге,
И октябрь холодный уже на пороге…

      А листва в красках осени, словно довольна,
      Многолика, красива, непокорна и вольна,
      Снег, конечно, растает, погода чудачит,
      Колоритная осень не скоро наряды попрячет…

Лист зеленый и красный под ноги ложится,
Где-то рядом малыш, подбирая листву, веселится,
Малахит на земле припорошило снегом,
По весне зажурчит он, пробираясь к озерам и рекам…

      Ты кружись и танцуй желто-красный листочек,
       Раздувает снежинки с листвы ветерочек,
       И по-своему, красками радует осень,
       Пусть у каждого будет немало счастливых и радужных вёсен…
29.09.22.