Заряды снежные несут тяжёлых облаков утробы...

Сергей Валерьевич Диденко
Заряды снежные несут тяжёлых облаков утробы,
По ветру, грубою толпой боками трутся в тесноте,
Совсем чуть-чуть и полетят на землю бомбами сугробы,
Беззвучно хлопьями кружа в полярной ночи темноте.

Накроют массою снегов небрежные людские тайны,
Порядок белый наведут, уютно выгладив покров,
Оставят в первом тонком льду на память голубые майны
И небу клятвы вознесут сухим дыханием паров.