я в синее макаю по слогаи

Афанаса
Я в синее макаю по слогам
То сильное, которое - пусти!-
То гордое, которое - я сам! -
Не по пути нам вышло, ты прости.

Когда аккорд выходит в тишину,
То мы молчим. Нас наполняет эхо.
Прошу тебя. Не надо. Ни к чему.
Мы ни о чем. И точно не про это.

Ты головы ко мне не поверни.
И пусть застывшие захолодеют руки.
Так честно обретать себя в пути,
Так четко приучать себя к разлуке.

Все нити перетерлись, впали в трель.
Слова запутались, забылись, растерялись.
Восторг беспамятства. Ты навсегда Эгей,
И чёрным парусом легли твои печали,

Где волны опредмечены хребтом.
Приказ и хлыст. И гром. И сладострастье.
Когда-нибудь мы встретимся. Потом.
Не надо. О каком. Не верю. Счастье.