За окном фонарь

Илья Казаков-Волжанин
За окном фонарь
Под дождём рыдает.
Чёрный тротуар
В листьях утопает.

У рябины гроздь
Ветер рвёт и мечет,
И не видно звёзд
В этот хмурый вечер.

Навевает грусть
Ряд стихов Марины,
Что срывались с уст,
Множа лишь морщины.

Где любовь, там тьма,
С головою в омут.
Выбрала сама,
Этот круг, что сомкнут.

Ну и пусть октябрь
Слёзы льёт дождями!
Видно, очень храбр,
Наделён страстями.

И, читая текст
Где грызёт рябину,
Вижу я портрет
Плачущей Марины.

04.10.2022г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета: https://otvet.imgsmail.ru/download/
58414277_44ba54d15cd3cf9901f39802b39c71d4_800.jpg