День покаяния

Владимир Котов
          

Сегодня праздник Йом Кипур,
С надеждой все молитвы к Богу,
Мол отпусти Ты нам грехи,
И не суди нас слишком строго.
Готовы мы не есть, не пить,
И пост блюсти, как символ Веры,
И о любви к Тебе без меры,
Псалмы свои произносить.
Молить о том, чтоб в «Книге Жизни»,
Поставил Ты свою печать,
Чтоб с «чистого листа» начать,
С плеч сбросив тяжесть укоризны.
Очистить тело, дух и разум,
Просить прощения у всех,
Кого случайно или даром,
Обидеть мог, свершивши грех.
В надежде той, что Бог услышал,
И за грехи тебя простил,
Чтобы тебе хватило сил,
И дальше жить под неба крышей.
Чтоб через год вновь не просить,
Склонившись в позе покаянья,
А может надо не грешить,
Чтоб не бояться наказанья?

               05.10.22

Йом-Кипу;р — в иудаизме самый важный изпраздников, деньпоста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния.