Грустная картина

Ольга Скриплёнок
Осень. Грустная картина...
Остывает небосвод.
Треугольник журавлиный
Отправляется в полёт.

Ветер, зло, без сожаленья,
Рвёт листву, бросая вниз.
Осень, тихо, без стесненья,
Исполняет свой стриптиз.

Лист, упав на воду плавно,
Закачавшись на волнах,
Словно маленький кораблик
Грезит тайно о морях.

Но река неторопливо,
Подбирая тут и там,
Прибивает лист остылый
К поседевшим берегам.

Клочья трав сухих, полеглых
Шепчут будто бы во сне,
Журавлиной стае в небе :
- Прилетайте по весне...

***

Экфрасис по картине художницы из Санкт-Петербурга Наталии Димовой.