Война жестока и неумолима...

Татьяна Домаева Петрухина
Война жестока и неумолима.
Её, увы, нам не переиграть.
Как всё же страшно и несправедливо,
Что молодые стали погибать.

На фронт идут вчерашние мальчишки,
А с ними Ангелы плечом к плечу в строю.
Мы про войну читали в детстве книжки
И представляли, будто мы в бою.

Враг - значит - немец. Это было ясно.
Иных сюжетов мозг не рисовал.
Тогда мы победили не напрасно.
Об этом каждый в моём детстве знал.

Кто враг сейчас? Неужто Украина
Точила нож, чтобы вонзить нам в спину?
Пока мы думали, что кровь у нас одна,
Врагом нам стала близкая страна?

Сегодня друг на друга, брат на брата.
Стреляет, не колеблясь, сын в отца.
И попрано всё то, что было свято,
Растоптано, убито до конца.

Не будет прежним мир. Назад нет ходу.
Останется Европа или мы.
Сплотимся ж, россияне, за свободу.
Спасём наш мир от дьявольской чумы.

От нас зависит - смерть или победа.
Война сегодня будет пострашней.
Когда-то землю отстояли деды.
Сыны воюют, чтобы жить на ней.