Скучает Солнце...

Сергей Валерьевич Диденко
Скучает Солнце, подперев лучами щёки,
Скупой улыбкой озаряет редкий день,
Ненастье вытянуло золотые соки
И растянуло по земле сплошную тень.

Ждут реки холода и льда, души не чая,
Ко сну готовятся, течение смирив,
Подушки пенные у берега взбивая,
Лысеют серыми проплешинами грив.

Зима стучит который день в глухие ставни
И на пороге мнётся нежностью шурша,
Остыли старицы, ручьи, заливы, плавни,
От страха леденеет осени душа.