Дожди...

Светлана Байбородова
Дожди... Зачем теперь дожди
Траве, иссохшей в летнем зное?
В них слышится ей слово «жди»,
Оно лишило вновь покоя,
Оно струит ей дальний вздох,
Ей дарит жизнь – пока там дышат.
Трава дрожит – и где-то слышат!
Поют: она и дождь, и Бог...


18 сентября 2022 г.