Тишина

Кислый
          

Там, где странная магия звуков,
И где дивных мелодий букет,
Где поёт хор невидимых духов,
И ни счастья, ни горести нет.

Там, над всем этим гулким простором,
Что подобен картинке из сна,
Как царица с ласкающим взором,
Выступает меж звёзд Тишина.

Она мать всех мелодий и вздохов,
Первых криков рождённых детей,
Горьких стонов, когда очень плохо,
Колокольного гула церквей.

А когда тишина входит в души,
И безмолвно смиряется плоть,
Наши, ставшие чуткими, уши
Вдруг услышат, что скажет Господь.