зеркалка

Кира Валерто
Зеркалка на сонет Елены Евгеньевой "Еще сегодня не вздыхали флоксы"

Мелькают дни, блестит созвездье спиц,
Стремится колесо в планетный ранец,
Установила память фильтр лиц -

Гляжу в контакты, словно иностранец.
События текут со всех страниц,
И я вставляю фантазийный глянец…

Еще иллюзий, создаю уют
Там, где конюшни Авгия по пояс,
Кармические кони громко ржут
И вырывают оскверненный повод.

Сугробы листьев за ночь намело,
Шуршит метлой загашенная тОска*.
Освобожденная, гляжу в окно,
Где холод нынче заморозил флоксы.

*Тоска - героиня одноименной оперы Пуччини