Когда идёшь по чёрной полосе

Настенька Прилепа
Когда идёшь по чёрной полосе,
Какая благодать -  остаться белым!
И плыть не по течению "как все",
Зло мира очищая добрым делом.

Когда не получается лететь,
И кажется, что рухнешь от бессилья,
Уныние твоё - большая сеть.
У бабочки не сразу были крылья!

И если жизнь давно не шоколад,
Не забывай, о временном рыдая:
Есть радость, что ведёт за руку в ад.
Есть слёзы, что несут к воротам рая!

Отец Небесный ждёт на Небесах,
У нас в мечтах - известность и карьера.
Людей погубит выгода и страх.
Людей спасёт незыблемая вера...