Костина комната

Александр Шпаннагель
У Кости комната, как в сказке.
Она смешна, как никогда:
На стуле - ржавые салазки,
Под стулом - грязная вода,

В постели спит с улыбкой сладкой
Большой варан по кличке Эд.
Смеются кактусы украдкой,
Свисает с люстры тёмный плед.

Кругом разбросаны по полу
Тетради, маркеры, значки,
Огрызки, кексы, вишни, роллы
И в паутине паучки.

А пылесос в углу вздыхает.
Мол, превратился в экспонат.
И без работы он скучает,
И обстановке он не рад.

Вновь зарастает к парню в гости
Тропа народная... А жаль!
Друзья, заваливайте к Косте, -
И вмиг развеется печаль!