Квартал под вечер на театр похож...

Игорь Бабыдов
***
Квартал под вечер на театр похож,
И в дом вошел сезон с названьем осень.
А за окном - идет обычный дождь,
И день лягушкою в анабиозе.
Уверен ты - не переубедят -
Там, где ты часто мудр интуитивно.
Где на стене висят картины в ряд -
Раздумия особенно наивны.
Под яблоней - бильярдные шары -
Как на сукне, ну просто - самородки.
На кухне средь тропической жары
Вот-вот и - зарумянится шарлотка.
Ждут приглашения на пикничок
Герои ежедневных эпизодов.
Как в кукольном театре - колобок
Собой затмил туман и непогоду