ДУЭТ песня

Александр Базилев
Ночь.
Эта тёмная ночь.
               Поют соловьи.
Я стою и пою
            Песни свои
Тихо струны звенят
         Под шорох листвы,
А я песни пою,
            чтоб услышала Ты.

Как всё быстро прошло,
           Годы сном пролетели,
Я хочу тебе спеть
           То о чём мы не пели...
И пусть странен дуэт
            Я ветер ночной,
Но тебя рядом нет,
            Не звучит голос твой.

Вот он старый тот дом,
             Где встречал я тебя,
Где в подъезде сидел,
               А в руках цветы...
Под гитару вдвоём
              Пели песни с тобой,
В этих песнях мечты...
              Сберегла ли их ты?

Ведь прошло столько лет,
                Ты встречалась с другим,
Был ли новый дуэт
                У тебя вместе с ним?
Только, милая, знай,
               Песню я не забыл,
Сколько я пережил,
              Но её сохранил.

И упала звезда,
              Раскалилась луна,
Колыхнулась на миг
              Занавеска окна,
И в ночной глубине
              Я увидел глаза,
За стеклом метеором
              Блеснула слеза....