Древнему врагу. Игра слов

Анна Самуиловна Штро
ДРЕВНЕМУ ВРАГУ. Игра слов

Сном вечным объяты курганы.
Над ними – густые туманы.
Бурьяном заросший ОВРАГ...
Ты тоже лежишь здесь, О, ВРАГ!

Возможно, мой пра-пра-пра-прадед
Решил, что терпеть горе хватит.
Ведь подло взял в руки МЕЧ ТЫ,
И чьи-то погибли МЕЧТЫ...

Тебя я, конечно, не знаю.
Нас древность, века разделяют.
Одно можно смело сказать:
Не он же пришёл убивать!

Анна ШТРО, 2022 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Мемориал Добрынин курган
http://shilovo-kyltyra.ru/turizm/memorial-dobrynin-kurgan/