Традиционный октябрь

Николай Жданов-Луценко
Дождь забивает гвозди по карнизу
С неистовым упорством бунтаря.
Деревья подготовились к стриптизу
Срывающего листья октября.

Бог весть откуда взявшимся вампиром
Последние влетели комары,
Чтоб сон отнять, кровавым тешась пиром,
Забрав гемоглобин в свои миры.

Мой кот, осенней мучимый тревогой,
Собрал всю пыль по полкам и шкафам.
Пока природа ветреной изжогой
К плащам склоняла, шляпам и шарфам.

Октябрь не дружелюбен  с бабьим летом
И норовит унизить за глаза.
А то и уколоть своим стилетом,
Где прячет лёд вечерняя гроза.

Как время революций, неурядиц,
Октябрь традиционно не любим.
На кой нам сдался чёрт его багрянец,
Когда по благоденствию скорбим?

Все те, кто клял жару ещё недавно,
Готовы взять назад свои слова.
Они бегут от осени забавно
За тридевять земель на острова.

А здесь уж ставят в стойло мотоциклы
Любители порвать ночной покой.
Год обновляет временные циклы,
Сменяя радость долгою тоской.

Но нам с хандрою не впервой справляться.
И мы своей традиции верны:
Наверно, уже хватит расслабляться,
Пора и поработать… до весны.

1.10.2022