Это уже было

Сергей Федорович Иванов
 Иногда мелькнёт в душе какая-то неясная тень прошедшего, иногда почувствуешь в каком-нибудь движении, рисунке, звуке что-то давнее, знакомое и забытое, тогда замрёшь, стараясь удержать, продлить странное воспоминание, но оно вдруг так быстро исчезнет, что спустя несколько мгновений только помнишь, что оно было, и не можешь вновь пережить ощущений чудесного мига.