Сказание о пропагандонах

Юрий Чередниченко
   О поле, поле, кто тебя усеял?..
       А.Пушкин


Стирая с катастроф
                победный
                глянец,
Копаясь
      в наворованном бабле,
О чем сегодня
            говорят в Кремле
Поп Варлаам
        и Гришка-самозванец?
Пропагандоны
           подают надежды,
Вещая
    о победах
            на фронтах,
Тем самым
        отворяя
              людям
                вежды
В доступных
          пониманию
                местах.
Русь богатеет
            сказочными
                снами,
Сражается
        с навязанной
                войной...
Гордимся властью,
       власть гордится нами,
Все вместе
         восхищаемся
                страной.
Забудьте
       военкомовские
                распри,
Военного
       призыва
             кутерьму:
Билет военный -
       заграничный паспорт,
Оформил я
        калеке
             своему.
Позвали
     зарубежных
             консультантов,
Границу
      втихаря
            пересекли,
Чтоб украинских
          горе-оккупантов
Огнем изгнать
           из киевской
                земли.
Пропагандоны
           доблестно
                воюют,
Вещая матерям,
            что их сыны
Не убыли,
       а тайно существуют
В значенье отрицательном
                войны.