Эдуарду жизнь не Прага

Дмитрий Понятный
Эдуарду жизнь не «Прага»
Сын, жена, цейтнот по кругу
Не грустит о том, бедняга
Не скулит в жилетку другу.

Он не пьёт, здоровый малый!
Не из этих вон, «сутулых»
Весь на спорте, не прыщавый
Не урод, хоть и зануда.

Знает что-то, с кем-то ладит
Из семьи хорошей, тоже
По карьере прёт не слабо
Вышел, в общем, парень рожей.

Эдуарду уж за тридцать.
Что-то мясо есть он бросил...
И с друзьями в лом гаситься
До утра с опухшей кожей

Отошел от местных сплетен
Стал на прочих не похожим
Чуть что спросишь, он: «Не лезьте»
Для друзей он стал прохожим.

Не смогли его исправить!
Эдуард, - для близких «Эдик»
Мы судили его просто:
«Эдуард, похоже, “педик”»

26.08.2022