Человек стремился к звездам

Дмитрий Понятный
Человек стремился к звёздам
Прорывая грань пространства
Отмерял он путь к восходам
От «богемы» до засранства.

Человек увидел вечность.
Грань постигнув Абсолюта
Человек знал Человечность,
Шёл куда он и откуда.

Человек построил Город
Человек жил с Человеком.
Покорил тепло и холод
Человек был Человеком...

Человек стремился к цели!
Цели ставил без разбора
Человек прошел до цели
От братанья до окопа...

Умный ждёт бухла и песен.
А не умный ждёт салюта.
Но грядёт, похоже, жопа...
Жопа - Выше абсолюта.

25.08.2022