Зарок

Николай Стрельников 2
В который раз даю себе зарок,
Вкушая отдых на природном лоне:
Всё! Хватит! Исписался ты, дружок,
Да и лета уже к покою клонят.

Отбрось же строчек плен, рыбачь, гуляй,
Лесным тропинкам будь надёжным другом…
Нет! Вновь дуришь ты, Коля-Николай,
Объятый поэтическим недугом.

Закинув тонкий, чуткий пенопласт,
Глядишь по-детски на премудрость эту,
Но чувствуешь: о нет, не даст
Она отдохновения поэту.

Ну, шевельнулся кончик поплавка,
Ну, вытащил несчастную рыбёшку,
Ну, опустил её в нутро садка,
И вновь уходит мысль в свою дорожку.

Куда она ведёт – в какую даль,
В какие проникает лабиринты,
Неся в строке и радость, и печаль,
И прошлого бессмертные картинки?..