Попросила дева томно Напиши, любимый, песнь мне

Дмитрий Понятный
Попросила дева томно:
«Напиши, любимый, песнь мне»
Написал он вероломно,
Огорчилась вздорной песне

Подразнила дева снова,
Страсть дарила без-надежно
Он писал, она читала
Да рыдала безутешно.

«Опиши мои ланиты,
Да пока юна Я»
Он подумал: «Карта бита...
Я пишу, она стенает»

«Воспевай ресниц красоты!»
«Неужели яль не люба?»
«Люба», - молвил до икоты...
«Да и я ведь, не Иуда»

«Не могу писать о том я,
Что не ложит в ум Создатель!
Ведь не раб, голубка, твой я
И не клоун,
Я - писатель»

31.08.2022