Cперва было утро, а теперь ноябрь

Дмитрий Понятный
Сперва было утро, а теперь ноябрь.

Я живу где тепло, а ведь где-то Анадырь.

Лист, читая дневник, всё сжимает гортань.

Все было бы просто: «Не рожай его, Тань!»


А дело лишь в том, что жил не живя.

Глумливой подвеской на шее петля.

В комнате смрад, да экран для отрад.

Тени друзей в нём ведут маскарад.

Казалось бы глупо, но видно не лень.

Читать среди дня, Вам, мою дребедень…

23.09.2022