Мы с годами не становимся моложе,..

Вера Аксенова-Соснина
Мы с годами не становимся моложе,
Но и в старость я ни капельки не верю.
Каждый день, что без улыбки мною прожит,
Не считаю бестолковою потерей.
Всё не зря дано нам было. Оттого-то
Не пугает даже холод леденящий.
Не почувствовав усталость от работы,
Не поймёшь, как сладок отдых настоящий.
В одиночестве, когда закрыты двери
И за окнами лишь воет злая вьюга,
А душа считает давние потери,
Вдруг нежданно зазвучит звонок от друга -
Сколько радости такой звонок приносит!
Как он нужен, этот голос издалёка
Будто свыклись с тишиной, а сердце просит
Просит встречи. Потому что одиноко...
Разговоры ни о чём, воспоминанья -
Расправляется душа, дышать легко ей.
И как будто исчезают расстоянья.
И опять мир дышит счастьем и покоем...