Зачревоточили черными вишнями

Дмитрий Понятный
Зачревоточили черными вишнями
Чреворожденные чревоугодники

Стоном ли, вздохом ли
Копотью, Визгом ли

Пропили отчество
С лоском ли, с почестью.

За не отгаданным
Таинство скрытое

Всем на потеху
В конце мироздания

Ахом ли, впроголодь
Шли за отчизну мы

Трескалось вшитое
Миро сознание.

Где забивали в нас
сваи аршинные?

В зубы дарёного
Образо-вания

Образы выцвели
Митрой ли, кровью ли

Лики святых
На потеху Создателю

Трудно ли выстоять?
Сложно ли выстроить

Снова в себе
Уважение к главному

Кто, мародёры мы?
Или воители..

Глупые дети
Отечества страшного

27.08.2022