Нет новых строк. Откуда им бы взяться?

Дмитрий Понятный
Нет новых строк.
Откуда им бы взяться?
Распорота душа опять кровит...
И скулы жжёт привычка улыбаться,
Всем для кого
Я выскочка на вид

Попытки бегства в поисках нирваны
Как призраки давно остывших бурь.
Стоят в тени глумливо истуканы
И шепчут про людей счастливых - дурь!

О сплетники!
Чумная ваша доля!
Сбивать с пути не видящих изъян
Была б на то Божественная воля
Вы б гнили заживо за ваш пустой обман

Да я актёр, бродяга и повеса!
В моей гримёрке тысячи личин
Что вам до этого?
Не радостно от веса
Судьбы, скрутившей борозды морщин?

Двоих сердец над пропастью дорога
По кромке льда, то в рай спешит, то в ад
Моей натуре свойственна тревога,
Ведь я идти не склонен наугад

Что хуже плена безнадежной пытки?
Когда сбивая ноги невпопад,
Что не движенье - новые ошибки,
Моей души кровавый листопад...

Струной поверх лица ухмылка
Сыграю вальс, а хочешь, будет джаз?
Не веселит меня креплёного бутылка
Во мне ВСЯ жизнь, как пламенный экстаз!

09.12.2018-02.10.2022