День учителя

Елена Часовских
В моём часу не шестьдесят минут.
И в арсенале пряник, а не кнут.
А на столе – рабочая тетрадь
И ручка с красным стержнем – проверять.

Я проверяю.  (Вечно начеку).
Я доверяю даже новичку.
Я поверяю сердцем и душой
Каракулей шатающийся строй.

Ты не солгал сейчас – и это «пять»,
И «пять» за то, что не сумел предать.
И «пять» за веру в смелые мечты.
И «пять» за то, что это просто ты –

Смешной – подвижный – робкий – озорной –
Обычный. Ученик любимый мой.
Не бойся. Пусть задачи нелегки.
Мы в этом мире все – ученики.

05.10.22