Тихо плещет даль морская...

Виктор Евгеньев
Тихо плещет даль морская
Там вода и тут вода
Отчего тоска людская
В мире нашем навсегда?!

Отчего разлив равнины
Мне дороже  и милей
Отчего клен и рябины
Не растут средь тополей?!

Отчего стихи бывают
гениальностью просты
Отчего люди играют
в карты, кости и в чины?!

Отчего, скажи на милость,
Не меняет осень цвет
И родна ее унылость...
Как луны печальный свет...

Отчего мне мир дороже
Не воинствующий клич
Отчего, мороз по коже
За всех тех кто пал и ниц?!

05.10.2022