Облака на закате

Ульяна Миславская
Я возьму с собой кисти и краски,
Завяжу два весёлых шнурка,
И отрезав немного колбаски,
Побегу рисовать облака.

Как красива палитра заката
На оранжевом фоне небес,
Облака уплывают куда-то…
Но, меня отвлекло эс эм эс!

Это друг мой никак не уймётся,
Переслал свои скетчи опять.
Не отвечу ему, обойдётся,
Ведь сейчас я хочу рисовать!

Кисть в руках моих словно бы птица,
Вдруг взлетит, размахнётся крылом,
И на холст, как на воду, садится,
Только брызгает краска кругом.

Клякса серая мне не пригожа,
Разукрашу тебя я, позволь.
Алым цветом ты будешь похожа
На таинственный парус Ассоль.

А вот здесь, на высоком обрыве,
Ждет девчушка, мечту затая.
Руки подняты к морю в порыве…
Ну вы поняли - это же я!

Вот такая картина морская,
Вот такой, как у Грина, закат.
И мелодию вслух напевая,
Я уже возвращаюсь назад.

Ах, как пахнет душистой травою,
Над лугами вечерний туман.
Обнимает меня тишиною
Чуть прохладный, ночной океан.

Ощущаю планеты вращенье,
Мы шагаем с ней вместе, вдвоём.
И такое сейчас настроенье,
Что и страхи мне все нипочём!

Вот и дом мой окошками встретит,
Друг-приятель навстречу бежит,
И в глаза мне фонариком светит,
На часы с укоризной глядит.