Глядят с надеждой на Россию

Татьяна Гордон
  ГЛЯДЯТ С НАДЕЖДОЙ НА РОССИЮ

Вновь взрывы, канонады, гром…
Всему все ищут оправданья.
Вселенная объята сном.
Эфир взрывается рыданьем.

Недоумение в глазах:
«Господь, как допускаешь это?»
Что создано, пускает в прах
Оружье ядерного века.

Нацизм, живучий мракобес,
Паучьи щупальца раскинул
И, как коварный лживый бес,
Из ножен вдруг кинжал свой вынул.

И мирный люд пошёл косить,
На детство, юность покусился.
Но против праведной Руси
Зачем пойти он согласился?

И вновь в руинах города,
Бездомные бегут в Россию.
Шальная кружится беда,
Как и тогда, когда косила

В сороковых годах война.
Тогда фашизм мы победили -
На битву встала вся страна,
Зажав в кулак сердца и силы.

И вновь молитвы ввысь летят.
Глаза невыплаканным горем,
Россия, на тебя глядят,
С надеждой тем молитвам вторя.

16-17 июня 2022 года