не ищи...

Маша Соколовская
Из под крана воды родниковой,
Утоляя животную жажду,
Ты искал в каждой женщине новой,
То, что в ней отыскал однажды.

Не любовь говорил, однако,
Всё искал звезды в небе туманном,
Думал, льётся божественным знаком,
Волчья кровь из невидимой раны.

Из под скрипа гнилой половицы,
Ты искал, вальс осенний Шопена,
Оставляя следы на ресницах,
Ожидал, что найдётся замена.

Не любовь повторял, раз за разом,
Одиночество, лучше лекарства,
Упиваясь жестоким приказом,
Ты попался в свои же коварства.

Из под стражи она убежала,
Под залог своих чувств, не взаимных.
Крик отчаянный, молча сдержала,
Не берёт телефон с анонимных.

Та любовь, говорит, - злое чувство,
Лучше б я, никогда не любила!
И не знала бы губ его вкуса,
Так она, навсегда уходила.

Не ищи её призрак, не стоит,
Много судеб, сердец разобьёшь,
Даже если, ты будешь достоин,
Ты такой, как она, не найдёшь!


22 07 22

@BONIMA1829