Ивушка

Мария Ги
Ивушка склонилась над водою
Тихонько листья ветер шевелит,
И она была когда-то молодою
Теперь вот над водичкою шумит.

Под этой ивушкой мы так любились
Мечтали о любви большой,
Но мечты наши совсем не сбылись
И мы рассталися с тобой.

Ах ты ивушка! Ты ивушка разлучница
Зачем ты разлучила нас?
Другая встретилась ему попутчица
А ведь в любви клялися мы не раз.

Пришла опять я к ивушке
С надеждой встретить милого
На этой вот тропинушке
Я буду ждать любимого.

Ах ты ивушка, моя хорошая
О моей любви ему ты расскажи
Чтоб мою любовь не замело порошею
Удержи любовь ты, удержи.