Новый календарь. Мне вспомнилось

Татьяна Хакина
Благодарю Николая Мальцева, избранного поэта,
за продолжение нашей рубрики.

ОСЕННЯЯ поэзия по-дождливому
интересна, особенно если
находишься на чердаке и слушаешь
перестук ладошек мастера по имени Дождь...


- Снег в октябре, и выпало так много,
Что не приснится даже декабрю,
Седеет преждевременно дорога,
Пришёл конец осеннему огню.

Мне вспомнилось почти что с ностальгией
Языческое буйство сентября,
И жертвенный пожар богов игривых
Сменил замёрзший кокон октября.

Но если даже в метеорной глыбе
Частица жизни чудом не уснула,
И уцелев у вечности на дыбе,
Она цветком прекрасным обернулась.

Но ранний снег не саван погребальный,
А облако, упавшее на землю,
Оно для нас как сон исповедальный,
Что дням прошедшим и грядущим внемлет.

Николай Мальцев 3   
04.10.2022 18:27
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay

- Как мне откликнуться на выпавший на белый?
А благородство - это ваш мотив,
Поэты милые! Довольно смелый,
Но чудо радует... Простив

Всё, что коснулось жара и огня,
Оставив дела срочные, наветы,
Вы захотите вновь понять меня,
Мир путешествий и отсветы -

Точнее, отблеск, что по нраву
И Вечности, и Земле грешной...
К Поэзии вернусь по праву
Читателя, не будучи успешной -

Результативной в раздувании пожара:
Жару порою просто не приемлю!..
А надо ль опасаться жара?
Как же сберечь нам эту Землю?

Замёрзший кокон начала октября...
Снегов что, выпало немало?
Воспоминанья 1-й трети сентября
Вернутся к нам однажды шало...

Татьяна Хакина   
04.10.2022 21:20
( http://stihi.ru/2022/10/02/5825)