Так бывало в старину

Антон Глазунов
Так бывало в старину,
Шли солдаты на войну.

И количеством штыков
Побеждали мы врагов.

А теперь иной расклад -
Должен быть готов солдат

Заменить артиллериста
и связиста,
и танкиста.

Даже дроном управлять...
Только где таких нам взять?

Подготовкой кадров в поле
Занялись мы поневоле.

Но пока пройдёт отсев,
Вспыхнет вновь народный гнев!