На каждый век есть поле Куликово

Ольга Демча-Молодцова
Сияй, Россия, доблестью  суровой,
Открой скрижали всех победных лет:
На каждый век есть поле Куликово –
Отваге русских равной в мире нет!

Ещё с времён  нашествия Батыя
До страшной схватки с окаянным злом,
Где даже некрещённые в святые
Нерукотворным вписаны пером.

Вновь рвёт сердца « Прощание славянки»,
Армейским берцам всё теперь с ноги –
Какой бы план не замышляли янки –
На подступах останутся враги.

Так было в прошлом, сложится сегодня,
В неласковые будущие дни.
Когда  страна десницею Господней
Освящена: Спаси и сохрани!


художник Валерий Мокрушин